Membuat Wajah Cerah Merona : Resep Rahasia



Wajah cerah merona, siapa yang tidak ingin ?
Temanya adalah "back to nature". Tubuh kita yang sebesar ini asalnya dari alam oleh karena itu sehat alaminya juga pasti oleh alam.

Syarat dan ketentuan "Wajah cerah merona":


  1. Wajah berminyak itu baik lagi seksi. Manfaat minyak di wajah :
    Minyak diwajah menghalagi masuknya debu ke dalam pori-pori.
    Minyak diwajah mengandung sel imunologi yang berfungsi menghambat dan membunuh kuman.
    Minyak diwajah sebagai kontrol dehidrasi kulit sehingga kulit tidak kering.
    Minyak diwajah mencegah peluruhan pori-pori (yang menyebabkan kulit kehilangan kekencangan).
    Minyak diwajah turut menjaga temperatur di permukaan kulit menjaga kulit tetap kencang.
    Minyak di wajah sebagai agen anti penuaan dini dimana banyak produk kosmetik yang meniru cara kerjanya.
  2. Kurangi membersihkan wajah. Membersihkan wajah 4 - 5 kali sehari membuat kulit meluruh, pori-pori mengembang dan kering kerontang. Sehingga kuman dan debu mudah masuk ke pori-pori yang kemudian menimbulkan komedo.
    Ada baiknya mencuci muka cukup 2 kali sehari.
  3. Batasi penggunaan make up.  Wajah keriput salah satunya disebabkan oleh keringnya kelenjar minyak dibawah kulit oleh karena itu hati-hati memilih kosmetik.Make up menutupi permukaan pori-pori sehingga menghambat pernapasan kulit. Kulit jadi kaku dan kehilangan konsistensi (kekencangan).
    Belum lagi masalah bahan kimia yang dikandung oleh make up tersebut.
    Penggunaan make-up tiap hari SANGAT TIDAK DIANJURKAN.
  4. Batasi bahkan BERHENTI (sangat di rekomendasikan) makan mie instan. Karena mengandung pewarna, pengawet, perisa, dan parahnya lagi pembeku.
    Efek yang LANGSUNG kelihatan karena makan mie instan : setelah makan mie instan kuah pasti bibirnya yang awalnya merah merona langsung hitam atau kehitaman.
  5. Batasi makanan olahan dari mie. Olahan dari mie memang tidak sala jika di konsumsi hanya saja jadwalnya di kurangi. Maksimal 2 kali seminggu, bi3la perlu sekali seminggu aja.
    Olahan dari mie ini biasanya menimbulkan panas dalam yang dapat membuat mulut kering dan bibir pecah-pecah, belum lagi masalah msg, pewarna, pengawet dan pembeku.
  6. Batasi penggunaan MSG dalam masakan. Biasanya MSG dalam sachet : satu untuk sambel, satu untuk sayur, satu untuk gulai, dan satu untuk lauk. Bayangkan jika dalam sekali memasak anda menggunakan 3-4 sachet MSG per hari, bisa rusak tubuh alami ini.
    Usahakan msg itu di sambal saja. jadi penggunaan MSG 1 sachet per hari.
    MSG adalah bahan kimia yang bisa membuat jon-jot lidah melar dan bergetar : sehingga MSG ini juga bisa membuat kulit kering (dehidrasi karena pori-pori mengembang), menghilangkan kekencangan kulit dan menimbulkan keriput sehingga mempercepat penuan dini.
    MSG dalam hal ini bukan ajinamo** saja tapi termasuk Sa**, Roy**, Masa**, Saji** dan lain sebagainya.
    Trendnya adalah semakin bergetar lidah ini, semakin enak makanannya, semakin tinggi kimianya.
  7. Batasi konsumsi makanan pabrikan dalam plastik apalagi dalam kaleng.
    Semua makanan pabrikan sudah ditambahkan pengawet, bayangkan saja : makanan yang seharusnya tahan 2-3 hari dapat tahan sampai 3 - 5 tahun, itu pengawetnya ngeri pastinya.
    Belum lagi masalah pewarna, pemanis buatan, perisa buatan (perasa kimia), pembeku, kandungan logam (terutama untuk makanan kaleng) dan lain-lain.
Selanjutnya
 Cara Membuat Wajah Cerah Merona : Resep Rahasia

    0 Response to "Membuat Wajah Cerah Merona : Resep Rahasia"

    Berkomentarlah yang santun dan cerdas untuk kepentingan bersama